July 25, 2017

Kangen dengan Kost di Semarang

di 9:46:00 PM 0 komentar
Aku kangen teman teman dan mba mba kost an ku..
Mulai dari kamar paling pojok yaa,

Mba Diska : ini mba tertua di kost an, beda 7 tahun diatasku, orangnya bersih, nyuci seminggu sekali, ngingetin aku untuk piket kamar mandi, temen boncengan naik motor kalau pergi bukber waktu 2011 dan 2012. pernah cari lemari bareng, makan warteg bareng, tidur dikamarku bareng, tinggal di kost an cuma berdua jugaa pernah.. cerita 1.5 jam bareng jugaa..

Mba Intan 2010 : teman sarapan pagi kalau makan pecel atau nasi uduk waktu adik aku belum datang (sebelum Agustus 2013), kalau belanja ke Swalayan Ada lama milih barangnyaa dipikiri dulu masak masak,

Erli : teman cerita kalau didepan tivi, perempuan yang pintar, jarang bersih bersih kamarnyaa, temen foto, karena aku dulu belum ada adik (sebelum Agustus 2013) Erli lah teman ku yang aku ajak nonton bioskop, makan es krim, aku bener bener memperlakukannya kayak adik ku sendiri.

Mba Srini : suaranya nyaring, rambutnya panjang dan bagus, kalau mau mandi suka ketok pintu kamar mandi, "siapa yang dikamar mandi?" kalau mandi air baknya mesti tunggu penuh.

Mba Vina : jurusan Fisip bertubuh A plus, cantik, rapih kataku, karena kalau mba Srini rambutnya rontok berseliweran, Mba Vina langsung bete itu, huahaha.

Mba Rika : she is smart, dia sangat berorientasi dengan belajar untuk menambah kebijaksanaan pemikiran, karena kekasihnya anak Kimia, pernah curhat harus apaah kalau mau datang ke wisudaan kekasihnya yang disaat itu juga ada mantannyaa yaailah.. 

suka kasih aku bengbeng.

Mba Dita : suka ketinggalan kacamata di kamar mandi, laundry terus, pernah numpang tidur dikamar Mba Ditaa. karena mba Dita sibuk praktikum, jadinya jarang ketemu,

Mba Diah : temen nonton drama korea waktu adik aku belum datang, temen cari makan bareng, ngajakin aku jalan jalan ke Fakultas Ekonomi sama foto foto disana

Mba Hepi : undangan nikah pertama kost-an datang dari mba Hepi, seumuran sama Mba Diska, PNS, aku pernah dikasih apel, sama mie sama Mba Hepi, dia yang ngajakin aku nonton depan tivi waktu masih mahasiswa baru,

Mba Heni : cantik dan modis, panggilannyaa "Hon.." untuk Honey.. hahaha serulah sama Mba Heni, dengerin musik bareng karena kamarku cuma berbatas triplek sama mba Heni,

Mba Evi : cewek mesin yang smart selain mba Rika dan Mba Srini, tugas akhirnya keren, aku suka judulnyaa, ngasih aku perabotannya yang nggak mau dibwa pulang waktu pindahan..

Mba Vika : pernah galau karena pacaran sama pria beragama Kristen, seksi, kalau dandan itu keren dah pokoknyaaa,

Mba Izza : mbak tempat aku minta file drama korea dan beli oriflamenya(kadang)

Mba Intan 2008 : tempat belajar software SPSS waktu pertama tama, seneng ngerjain tugas di depan TV biar nggak kesepian,

Mba Desy : nyetrika kerudung sebelum berangkat kampus, main komputer di ruang tengah, kalau lagi telfonan sama pacarnya suka aku goda godain, huahaha.

Mba Dini : mba yang realistis, suaranya juga nyaring, sibuk Praktikum sama Mba Dita, jarang ketemu jadinyaa.

Kiki : bendahara kost-an yang pegang uang, mau masuk Jurnalistiknya anak Teknik, suaranya lemah lembut,

Rosita : perempuan bertubuh A plus yang memiliki suara yang bagus, ikut paduan suara Fakultas Ekonomi, suka beli barang online, ckck

Intan Sari : temen tidur kalau aku ketakutan tidur sendiri sebelum ada adik aku, temen makan malam kalau ramai - ramai berlima dikost-an.

Misik : temen sebelah kamar, pecinta BigBang, drama korea, dan suka yang lucu lucu gitu.. saling membantu karena kita sebelahan kamarnyaa

Intan Budi : temen partner in crime setelah lewat semester 6, sibuk sendiri sendiri dengan kegiatan kuliah, kkn dan praktikum, makin dekaat justru setelah sudah nggak terlalu sibuk , temen tidur sekamar kalau sendirian,

Naftani : teman SMA-nya Misik, Artha-Naftani-Misik, wah aku bener bener merasa mereka adik adik kost-an ku yang cukup dekat dari 2013-2016.

Vivie : seumuran viana, postur tubuhnya tinggi, pikirannya visioner karena kalau ngomong sama Vivie, dia udah mikirnyaa jauh kedepan,,

Ujik : anak paduan suara FKM yang hits, sering pulang malam karena latihan dan rapat himpunan. masak nasi kadang suka lupa sama magic com nya

Upik : yang buat alis aku dan eyeliner aku hits pas Malam Natal hahhaa, sekarang buka katering, bisa masak dan ngerti tentang make-up dan kecantikan, konsultan Jafra.

Ninda : karena anak keperawatan, aku pernah diceritain pengalamannya di rumah sakit pas megang organ genitalnya cowok, huahaha. seru lah sama Ninda kalau cerita tentang anatomi tubuh manusia, penyakit, kayak gitulah..

Reni : pintar, rajin ngerjain tugas sampai larut,

Nanik : temen nonton Running Man, drama korea kadang, sharing kalau lagi masak apaa, satu jurusan sama Reni dan Misik,

Sonia : udah bisa cari uang sendiri sambil kuliah, keren kan..

MJ dan Eka : adik adik dari Jurusan Geodesi yang dari Padang, mereka saling membantu satu sama lain.

Ada yang aku lupa namanya,
temen sekamarnya Intan Sari : seneng masak, karena kalau lagi bete dia malah masak, putih, dan seneng doraemon,
temen sekamarnya Mba Ning : aku jarang ketemu karena beda lantai,
temen sebelah kamarnya Mba Dini : waktu aku jalan jalan pinjem kopernya, ada tirai biru gitu di kamarnya karena suka warna biru..

terakhir, Viana
adik aku yang menjadi teman tidur selama 3 tahun, temen makan, temen nonton bioskop, temen belanja, suka aku mintain tolong nganterin tugas ke Mipa kalau ketinggalan, temen hujan-hujan an, temen gereja, temen nyasar waktu nyari Blackberry Service Center di Semarang, temen berantem juga, takut sama kecoa, takut sama gelap, seneng design, susah - seneng sama adik awak lah tiga tahun itu (2013-2016) karena dari 2011-2013 kepisah karena dia masih SMA, sekarang kepisah juga karena cari rezeki nya beda kota. 


Semoga kalian tetep sehaat dimanapun kalian beradaaaa.. :)
 

June 10, 2017

di 8:20:00 PM 0 komentar
Postingan hari ini menyangkut pembicaraan dua muda - mudi dengan satu pernyataan yang sangat serius, 
"kamu udah 24 tahun, daripada tahunya nanti nanti lebih baik aku katakan sejujurnya, aku cari istri, jika kita pacaran, aku sudah memikirkan untuk ke tahap selanjutnya (pernikahan), kalau kamu nggak siap maka jangan mulai"

March 4, 2017

9 question Artha

di 9:30:00 AM 0 komentar
1. Are there any colors that you refuse to wear ? Bright Yellow 

2. If you could be interviewed on any talk show, which one would it be ? Kick Andy and Mata Najwa

3. If you could go back to high school, what would you do differently? Become a basketball player hahaha

4. If you could speak to anyone in heaven, who would it be ? Paul, Job and John

5. What do you think the best past of being married is ? Have someone to share everything with 

6. What do you do when you are feeling lonely ? Talk to anyone near me, or anyone I can talk to . If there is no one, I would be just watch movie. 

7. Do you believe you are going to be a good parent ? No. 

8. What scares you the most about growing old ? My body will not work the way I want to
 
9. Do you like the sound of your name? Yes, thaa thaa arthaa

January 5, 2017

di 10:11:00 AM 0 komentar


She was the one girl. and I felt it again, that unexplainable thing. When sitting opposite her, after dinner in her home, we were for the first time solidly alone. I wanted her. That’s all. -James T-


 

Artha Ida Sri Anggriyani Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos